Празднование 150 лет великой британской торговой марки

За последнее столетие индустрия отопления Великобритании существенно изменилась, вырастая и вводя инновации с беспрецедентной скоростью, для обеспечения экологически чистого отопления и горячего водоснабжения с учетом запросов современного потребителя. Но в то время как отрасль непрерывно развивалась, одно название никогда не менялось - BAXI.

Сегодняшние высокоэффективные котлы, решения по отоплению на возобновляемых источниках энергии и интеллектуальные технологии прошли далекий путь от скромных начинаний BAXI в Lancashire, где основатель Richard Baxendale начал историю BAXI.

Промышленная революция была катализатором бума в строительстве железных дорог, так что в 1866 году литейщик Richard Baxendale в партнерстве с Joseph Heald начал производство железнодорожных вагонов из дерева, железа, стали и латуни. Через 10 лет, «Baxendale and Heald» было произведено 30.000 вагонов на их литейном заводе в Chorley, пока бизнес не стал жертвой всемирной депрессии в 1879 году.

Два года спустя, Baxendale вернулся в бизнесе в Chorley как «Richard Baxendale and Sons: Engineers, Millwrights and Machinists».

В 1930-е годы, конструкция создана внуком основателя компании - John Baxendale, стала первым продуктом компании на рынке отопления и впервые стало использоваться имя BAXI.

John Baxendale придумал идею для напольного камина после того как увидел, как его горничные изо всех сил пытаются очистить камин с золой ложкой в ??виде саламандры. Его конструкция (Patent Fire) была оснащена специальными колосниковой решеткой, в которых скорость горения можно было регулировать, чтобы поддерживать огонь непрерывно и эффективно, а сжигание происходило таким образом, что все топливо сжигалось в пыль, и опорожнение было необходимо всего один раз в неделю. Путем подачи воздуха из-под половиц, Patent Fire позволял опустил решетку на уровень пола.

Запущеный на рынок в 1935 году, Baxi Patent Fire продавался на выставках по всей стране, и к концу 1930-х годов, захватил большую часть потребительского рынка.

К 1950 году BAXI стало общеизвестным именем в области отопления, при заказе напольных каминов.

В 1960-е годы, BAXI увидела растущую тенденцию для газового оборудования и бытовых приборов, и начала развивать свой собственный ассортимент газовых котлов. В 1966 году выпущенный Baxi Bermuda покорил рынок. Уникальность предложения Baxi Bermuda было в сочетании газового камина гостиной с водогрейным котлом, встроенным в печь, достаточно маленьким, чтобы поместиться за очагом и обеспечить внутреннее отопление и горячее водоснабжение.

BAXI продолжает диверсифицировать свой ассортимент и сосредоточила свое внимание на котельных и отопительных приборах. В 1989 году с большим успехом был запущен Baxi Solo - инновационный чугунный настенный котел, который мог быть установлен одним монтажником, что сделало его очень популярным.

В конце 1990-х / начале 2000-х годов произошло быстрое расширение BAXI за счет ряда приобретений. В 1999 BAXI приобрела отопительное подразделение Blue Circle, чтобы объединить бренды Potterton, MYSON, CHAPPEE и Valor Fires, а затем приобрели Heatrae Sadia и Santon значительно расширив номенклатуру оборудования для горячего водоснабжения.

Изменения в строительных нормах и правилах в 2005 году вдохновили BAXI к создать нового поколения котлов высокой эффективности. Они были хорошо приняты на рынке, и в 2006 году Baxi 105E стал котлом самым продаваемым в Великобритании. Через год Baxi Duo-tec Combi HE был назван Which? Best Buy and CORGI Boiler 2008 года.

Введение линейки Baxi EcoBlue в 2014 году стал знаковым в инновационной продукции. Ассортимент настенных котлов был разработан на основе обратной связи от инсталляторов и конечных пользователей по всей стране, касательно того, чего бы они хотели от котла. Многочисленные полевые испытания обеспечили EcoBlue высокую надежность и эффективность.

Через год были внедрены директивы Energy Related Products (ErP) для отопительных приборов по всей Европе. BAXI снова обеспечили рынок своими продуктами, которые отвечали самым последним нормативам и удовлетворяли потребности своих клиентов, а также вложила деньги в работу поддержки, чтобы обеспечить монтажников и сеть поставщиков пониманием последствий Директивы ErP.

С тех первых дней литейного производства в Chorley, бизнес BAXI вырос и стал ведущим производителем котельного оборудования Великобритании, в котором работает около 1600 человек. Есть завод в Preston, рядом с которым компания начала свою историю 150 лет назад, и где производится более семи миллионов компонентов ежегодно. Это единственный производитель котлов в Великобритании со своим собственным литейным производством, а покрасочный цех был протестирован Mitsubishi.

BAXI продолжает внедрять новшества и находить новые способы, которые вдохновляют лояльность и поддержку своих клиентов, адаптируется к изменяющейся среде и обеспечивает то, что имя BAXI продолжает оставаться синонимом слова «отопление» в промышленности Великобритании в течение многих лет.