Новое приобретение BDR Thermea стимулирует глобальное расширение

Апелдорн 8 декабря 2015 – BDR Thermea, группа компаний по производству современного отопительного и водогрейного оборудования со штаб-квартирой в Апелдорне, сегодня объявила о приобретении в США компании ECR International. С вхождением ECR International в семью брендов BDR Thermea, группа войдет в тройку лидеров на рынке отопления США. Приобретение ECR является частью стратегии BDR Thermea по расширению своих операций за пределами Европы и стимулирует глобальное расширение. Приобретение в ожидании окончательного одобрения акционеров ECR International.

ECR International является ведущей компанией, которая занимается системами отопления и охлаждения в Соединенных Штатах. BDR Thermea приобретет 100 процентов акций компании, в том числе ее местные производственные мощности в США, ведущие бренды и каналы распространения. Это позволяет BDR Thermea выйти на рынок США в качестве внутреннего игрока. В свою очередь, ECR International получит доступ к технологиям отопления BDR Thermea и будет в состоянии извлечь выгоду из ее масштаба. Приобретение объединит две частные компаний, которые были в бизнесе в течение почти 90 лет в США, и более 300 лет в Европе.

Это приобретение для BDR Thermea стало вторым крупным международным расширением за последние десять лет. В 2009 году, BDR Thermea была сформирована в результате слияния De Dietrich Remeha Group (образованной в 2004 году, после приобретения голландской Remeha французской De Dietrich Thermique) и одного из лидеров европейского рынка Baxi Group. В 2011 году BDR Thermea приобрела в Baymak, третью по величине в Турции компанию в области отопления. В результате этого международного расширения, компания BDR Thermea втрое увеличила свои доходы в течение этого времени.

Роб ван Баннинг (Rob van Banning), главный исполнительный директор группы BDR Thermea, сказал: "Я рад сообщить, что мы приобрели ECR International, и добро пожаловать ECR International в нашу семью ведущих международных брендов. BDR Thermea движется в таком направлении, которое позволит стать ведущим производителем и дистрибьютором отопления в США. Для нас это приобретение представляет собой следующий шаг в нашей стратегии увеличения рыночной доли и присутствии во всем мире ".

Рон Пассафаро (Ron Passafaro), президент и главный исполнительный директор ECR International добавил: "Присоединение к BDR Thermea Group предоставит доступ к переднему краю технологий отопления и образует критическую массу, которая принесет пользу нашим нынешним и будущим клиентам. Это партнерство не только усилит наши позиции на рынке высокоэффективных конденсационных котлов, но также дает нам инструменты, чтобы открыть новые сегменты рынка и каналы распространения. Мы с нетерпением ждем одобрения сделки нашими акционерами и быстрого объединения преимуществ двух наших давних и успешных организаций ".

О BDR Thermea:

BDR Thermea является ведущим производителем и дистрибьютором инновационных систем отопления и горячего водоснабжения, а также услуг для бытового, а также коммерческого использования. В компании работает более 6,300 человек и имеет товарооборот 1,700,000,000 €. Группа работает на более чем 70 рынках по всему миру и имеет мощную рыночную позицию на многочисленных ключевых рынках, в том числе Великобритании, Франции, Германии, Испании, Нидерландах и Италии. Кроме того, она имеет сильные позиции в быстро растущих рынках Восточной Европы, Турции, Украины, России, Северной Америке и Китае. BDR Thermea является материнской компанией известных международных брендов отопления, в том числе De Dietrich, Baxi, Remeha, Brötje, CHAPPEE и Baymak. BDR Thermea имеет штаб-квартиру в Апелдорне, Нидерланды.

О ECR International:

ECR International производственная компания, которая производит оборудование для отопления и охлаждения под семейством торговых марок, в том числе Dunkirk, Utica Boilers, Olsen, Airco, Pennco, Retroaire, Argo и EMI. Компания имеет штаб-квартиру в Утика (Utica), Нью-Йорк, продает свою продукцию в США, Канаде и Китае. Компания имеет богатую историю, которая насчитывает почти девяносто лет. В 1928 году Эрл Си. Рид (Earle C. Reed), основал два предприятия: Dunkirk Radiator и Utica Radiator. Эти компании объединились в 1999 году в ECR International, принимая инициалы основателя, как название компании.